Смазка при замене тормозных дисков

Смазка при замене тормозных дисков

Решил уделить должное внимание элементам тормозной системы.
Решил менять тормозные диски с колодками и полностью восстанавливать суппорта, а тема именно про смазку которую буду использовать.

Zoom

Из мануала про nissan sunny b15 производитель мажет пыльники и манжеты смазкой Nissan KRE1200030, бы ли бы деньги купил бы все и вся, включая ATE и хваленую TRW PFG 110.
Но остановился на нескольких смазках от Российского производителя ВМПАВТО и одной Литовской Mannol Kupferpaste и прикупил себе несколько пакетиков на будущие. Хочу посмотреть какое состояние будет через год.

Zoom

Смазка МС 1600 — это высокотемпературная смазка для обслуживания тормозных систем любых автомобилей. Обеспечивает подвижность деталей суппорта, равномерный износ колодок, сокращает тормозной путь. Увеличивает эффективность и безопасность торможения. Универсальная. Устраняет скрип тормозов.

Zoom

Смазка МС 1630 — отлично подходит для смазывания направляющих суппорта, в том числе с резиновыми втулками. Температурные и вязкостные характеристики позволяют смазке работать в экстремальных условиях – от -50⁰С до +200⁰С. МС 1630 защищает от залипания, закоксовывания и присыхания направляющих, обеспечивая равномерный износ колодок и безопасное торможение. Специальная формула не оказывает воздействия на резиновые втулки направляющих, продлевая срок их службы.

Zoom

Смазка МС 1620 — смазка препятствует возникновению скрипа, заклиниванию и неравномерному износу колодок и диска. Смазка обеспечивает подвижность деталей суппорта, увеличивает эффективность и безопасность торможения.

Zoom

Mannol Kupferpaste — Эффективно защищает от коррозии в агрессивной среде и предупреждает залипание движущихся деталей. Предназначена для смазывания различных крепежей деталей, как например: болтов, гаек выхлопной системы, тормозных цилиндров и суппортов, свечей зажигания, элементов электропроводки, труб теплообменников, различных креплений гидравлических и пневматических прессов.

Был задан вопрос производителю на офф странице д2.
В чем преимущество МС-1630 перед MC-1600 для смазки направляющих?
Производитель ответил на этот вопрос:
МС 1630 — специализированная смазка (потому что защищает пыльники направляющих), а МС 1600 — универсальная (она также помогает, но работает не так бережно).

Из описания стало понятно что обе смазки не дают пыльникам разбухать.
Ну да ладно, проверю на своем опыте на сколько хватит и какое состояние направляющих, цилиндра и всех резинок в целом будет после.
Для испытания буду использовать данные смазки и посмотрю на сколько их хватит.
В течении каждых четырех месяцев Я буду смотреть за состоянием суппортов и за изменением качество смазки и буду описывать это в теме.

Нарисовал схему применения нанесение смазки:
Цветами отмечены места нанесения смазки. Каждый цвет соответствует определенному типу смазки.

Zoom

Цветами отмечены места нанесения смазки. Каждый цвет соответствует определенному типу смазки.

Смазка МС 1600 (Поршень и манжету)
Смазка МС 1630 (Направляющие суппорта)
Смазка МС 1620 (Нерабочие поверхности и торцы колодок)
Mannol Kupferpaste (Резьбовые соединения, шпильки колесных гаек и посадочные места на ступице при замене тормозных дисков)

Номера для заказа:
1501 — Смазка для суппортов универсальная 5 грамма = 70 рублей. x2
1902 — Смазка направляющих суппорта 4 грамма = 50 рублей. x2
1901 — Смазка противоскрипная 4 грамма = 49 рублей. x2
4036021955629 — Медная паста 50 грамм= 194 рублей.



Источник: www.drive2.com


Добавить комментарий