Попугай обиделся

Попугай обиделся

…так рано еще руки в клетку помещать.. .это же ЕГО территория а рука — опасность.. .три недели им нужно осваиваться на новом месте. не обращайте на неговнимания, не пугайте, близко не рассматривайте. добейтесь того, чтобы в вашем присутствии птица кушала и занималась своими делами. присмотритесь, что охотнее всего из предложенного корма выбирает птица.

приступая к приручению, выберите из корма любимые лакомства. вечером оставьте кормушку пустой и предложите через прутья лакосмство. если возьмет -хвалите, насыпьте корм. повторяйте несколько дней. когда начнет брать безбоязненно, попробуйте давать через открытую дверцу (руку в клетку не просовывайте) . если не берет, не огорчайтесь, но лакомство с дуругим кормом не кладите. старайтесь меньше разговаривать с птицей — на этом этапе голос еще являетя раздражителем для нее.

после успешного кормления через открытую дверцу, откройте верх клетки, чтобы птица вышла на верхнюю жердочку и предложите лакомство там. после успешных занятий, вам остается только однажды поставить вашу вторую руку между птицей и лакомством — если птица пойдет на руку чтобы его достать, это успех. ваша задача — дать твердую руку (птица может обследовать ее клювом, будьте готовы и не пугайтесь) . когда птица будет уверена в руке как в опоре и не будет воспринимать вас как источник дискомфорта для себя все наладится.

еще советы здесь http://www.popugai.ru/index.php?pageID=22 хттп: //www.popugai.ru/index.php?pageID=22



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий