Оплетка рукояти топора

Оплетка рукояти топора

Решил поделиться своим способом оплётки рукоятей холодняка и прочих колюще-режущих предметов. Почему решил поделиться? — Потому что были заявки комрадов. Способ я придумал сам, надоело глядеть на ужасные сложные узлы, которыми пиндосы украшают свои свинорезы. Итак что для этого нужно:

  1. Два одинаковых куска паракорда или другой верёвки. (Паракорд предпочтительней из-за его высоких характеристик)
  2. Предмет оплётки он же нож или топор
  3. Руки
  4. Голова с глазами
  5. Много терпения, т.к. метод трудоёмкий


Берём сначала первый кусок веревки и завязываем посредине (на большей плоскости предмета) обычный узелок, тот что перед бантиком завязываем на шнурках.

Потом берём второй кусок и делаем тоже самое.

Затем связываем на торцах.

Затем с другой стороны.

И так продолжаем пока не получится что-то похожее на это:

На этот топорик ушло метров 6-8 паракорда(куски по 3-4 метра), на большой топор надо метров 12 (два по 6).

Вначале может казаться, что получается аляписто, но по мере затягивания узелков, оплётка принимает форму предмета. Да, и в начале получится выпирающий кусок который прийдется проигнорировать и просто оплести сверху.
Оплётка получается довольно аккуратной и плотной:

В чем плюс оплетки — рука вообще не скользит, минус — грязь, но как говаривал батя, больше грязи — шире морда.
Ну и раз пошла такая пьянка, то ещё есть одна хитрость для тех у кого завалялся алмазный станок для заточки с направляющей. Оказывается им можно топоры точить если присобачить струбцину вот таким макаром:

Чтоб не сильно шкрябалась поверхность топора была сшита вот эта приблуда из старой дамской сумочки с магнитиками(да знаю что магниты плохо при заточке, но на алмазе там такая пыль микроскопическая, что ничего страшного не будет):

Потом берём в одну руку и:

Разворачиваем и в обратную сторону:

Прикол в том что струбцина создаёт угол почти идеальный для топора в 45 градусов и особо потеть не надо стачивая лишнее на таком мелкозернистом станке как алмаз, при этом заточка получается очень острая.

Единственно нужно быть осторожным с бруском там где направляющая в него вкручивается, т.к. в этом месте он обычно трескается и надо заливать эпоксидкой, а то развалится.

ЗЫ, понимаю что извращенство, и в большинстве случаев нафиг оно не нужно, но ничего поделать не могу. Хотя чем лукавый не шутит в нашей палате всем места хватит



Источник: nepropadu.ru


Добавить комментарий