Клинок ассасина в скайриме

Клинок ассасина в скайриме

Скрытый клинок — обязательное оружие ассассина. Встречается во всех играх серии Assassin’s Creed. 

История

Средневековье

Скрытый клинок — древнее оружие ассассинов. Таким клинком можно легко пронзить горло врага, не привлекая внимания окружающих. Используется преимущественно для скрытных атак.

Для использования клинка приходилось отрубать безымянный палец из-за особенности конструкции. Или, как сказал Леонардо Да Винчи, «чтобы доказать свою верность оружию». Таким образом клинок выдвигался вместо безымянного пальца.

Позже, Альтаир ибн Ла-Ахад писал в своем Кодексе, что изменил конструкцию клинка: теперь не требовалось отрезать безымянный палец. Это было сделано для более удобного использования и, чтобы ассассинов-шпионов сложнее было раскрыть.

Список из 10 лучших игр на ПК про средневековье

Эпоха Возрождения

Естественно, Эпоха Возрождения дает о себе знать: друг семьи Аудиторе — знаменитый ученый Леонардо да Винчи расшифровал Кодекс Альтаира, где были записи улучшения оружия. Таким образом, Эцио получает отравленный клинок, пистолет и наручи.

Война за независимость США

Теперь клинок можно отсоединить и использовать как кинжал. Неизвестно, кто сделал данное улучшение.

Современность

В современности клинок уже меньше используется, чем раньше.

Во время побега из Лаборатории Абстерго, Дезмонд Майлз получил скрытый клинок. Позднее, когда охранники Абстерго и Уоррен Видик напали на убежище Ассассинов, Дезмонд использует клинок, чтобы убить охраников.

После приезда в Монтериджиони, Дезмонд использовал клинок для работы с механизмов в тоннелях под Монтериджиони и под Святилищем.

Клинок ассасина в скайриме

Модификации

Пистолет — миниатюрный пистолет, который был описан когда-то Альтаиром в Кодексе. В AC2, пистолет 6-зарядный, в ACB так же 6-зарядный, однако, можно приобрести 10-зарядный в uPlay. Так же в ACB, пистолет стреляет на порядок быстрее, а также частенько используется в комбо с мечом.

Ядовитый клинок — c помощью него можно «нашпиговать» противников ядом. Один укол, и вот через пару секунд противник яро машет руками перед товарищами и зеваками, за это время можно пройти в охраняемую зону.

Двойной клинок — двойным клинком можно поразить сразу две цели. По сути, это тот же самый скрытый клинок, просто по одному на каждой руке. Специальные комбо-атаки с появлением у Эцио данного улучшения гарантируются.

Ядометатель — инновационное изобретение Леонардо да Винчи заслуживает похвалы. Если говорить кратко, то это — дистанционный ядовитый клинок. Теперь жертв можно отравить, находясь на приличной дистанции от неё. Пожалуй, самый тихий способ убийства. Стреляет ядометатель отравленным стрелами из слегка усовершенствованного пистолета. Стоит такое удовольствие не дорого..

Крюк-клинок — специальное улучшения для клинка, с помощью него можно делать новые комбо, «летать» по веревкам на домах, выше подпрыгивать, когда забираешься на дома и совершать более длинные прыжки с крыши на крышу. Это оружие дает Эцио Юсуф Тазим, когда Мастер Ассассин прибывает в Константинополь.

Клинок ассасина в скайриме

Интересные факты

  • В ранних артах AC2 и AC: Renessaince, Эцио имеет три потайных клинка, а не два, один на правой руке и два на левой руке;
  • Китайский ассассин Шао Дзюнь имеет спрятанный клинок в подошве правой ноги;
  • Если целится из пистолета в любого врага, то можно сломить его боевой дух, тем самым заставить его убежать в страхе;
  • В Assassin’s Creed III cкрытый клинок может отсоединяться и использоваться как кинжал.



Источник: TopSpiski.com


Добавить комментарий