Как со старого айфона удалить учетную запись

Как со старого айфона удалить учетную запись

Как айфон подготовить к продаже, и какие действия для этого нужно совершить? Подобный вопрос нередко волнует пользователей, которые решили сменить очередное “яблочное” устройство или подарить его близкому человеку. Сегодня мы поговорим о том, как айфон подготовить к продаже, что нужно сделать сервисами и приложениями, а также учетной записью.

Зачем вообще нужно что-то делать?

Итак, вот настал он, тот радостный или наоборот печальный момент, когда пришло время попрощаться с аппаратом. Покупатель уже найден, вы в его намерениях абсолютно точно уверены. В таком случае следует заняться подготовкой аппарата к продаже. Делается это не только из этических соображений, как следует заметить. Наверное, главной причиной здесь будет то, что “незачищенный” смартфон в руках незнакомого человека позволит получить доступ к вашим персональным данным. Именно поэтому в первую очередь нужно будет заняться удалением учетной записи iTunes. А для этого, как известно, потребуется стереть информацию о персональном идентификаторе с телефона и уничтожить Собственно, мы уже сейчас начали рассказывать, как айфон подготовить к продаже.

Вторая сторона монеты

Подготовка устройства к его последующей передаче или продаже обязательно потребует действий, о которых было рассказано ранее. Но защита персональных данных является хоть и более весомой, нежели остальные, но все же не единственной причиной данного списка. Речь идет о том, что подготовка смартфона к продаже посредством совершения вышеперечисленных действий является хорошим тоном, поскольку вы облегчаете работу будущему владельцу устройства. Вы также сбережете и свои нервы, поскольку в противном случае регулярно будете получать оповещения и предупреждения, связанные с действиями на вашем бывшем аппарате. И чем моложе человек, который приобретает устройство у вас, тем, скорее всего, чаще это будет происходить.

Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к теме и поговорим о том, как айфон подготовить к продаже.

Что нужно сделать

Конечно, любой человек, который хоть немножко разбирается в мобильных устройствах, скажет, что первым делом нам следует создать резервную копию данных, которые хранятся на устройстве, или же обновить ее. Однако делать это за неделю до того, как аппарат будет продан, не рекомендуется. Дело в том, что за прошедшее время резервная копия может стать уже неактуальной, поскольку появится новая информация. Ее лучше создать максимум за день до того, как смартфон все же будет продан. Давайте подробнее разберемся с тем, как подготовить айфон 4S к продаже и создать резервную копию данных на устройстве.

Последовательность действий

Для начала подключаем наш аппарат к ноутбуку или персональному компьютеру. На соответствующем устройстве параллельно запускаем программу “Айтюнс”. Когда это будет сделано, открываем вкладку, которая называется “Обзор”. Там ищем кнопку “Создать копию” и нажимаем на нее. Когда процесс создания резервной копии данных будет завершен, следует перейти в меню, которое называется “Магазин”. Там выбираем функцию “Авторизовать компьютер”. Отметим, что для успешной авторизации необходимо будет ввести личный идентификатор и его пароль. Теперь останется только перенести покупки, которые вы делали со своего аппарата. Для этого нажимаем на меню “Файл”, ищем подпункт “Устройства”, где выбираем “Перенести покупки”. Когда все действия будут выполнены, пользователь может быть уверенным в том, что резервная копия данных была успешно создана. Теперь ее можно редактировать и управлять.

Как подготовить айфон 5 к продаже?

Когда резервная копия данных будет создана, нам нужно поработать уже не с ней, а непосредственно с самим устройством, то есть сбросить его до заводских настроек. При этом процессе аппарат освободится от всего контента, который мы успели загрузить за время пользования смартфоном. Можно, конечно, вручную удалить музыку, видеозаписи и фотографии, приложения и телефонные контакты. Однако зачем это делать, если уже в программное обеспечение была встроена функция, позволяющая автоматически все это сбросить?

Выполняем откат до заводских настроек

Сторонние программы нам не потребуются, как это было при создании резервной копии данных. Просто заходим в настройки нашего смартфона, переходим в меню “Основные”, где ищем пункт под названием “Сброс”. Далее ищем кнопку “Стереть контент и настройки” и нажимаем на нее. Предупреждаем читателя о том, что для того чтобы продолжить, потребуется ввести пароль. Однако если вы его не задавали, операцию можно будет продолжить и без ввода. Теперь нам, по факту, остается только подтвердить, что мы хотим сбросить настройки на аппарате и подождать, пока процесс будет завершен. Однако не забывайте, что все данные в ходе этого будут удалены со смартфона. А это значит, что нужно заранее создать их резервную копию.

Заключение

Итак, в ходе статьи мы дали ответ на вопрос о том, как подготовить айфон к продаже другому человеку. На этом можно заканчивать, но напоследок дадим еще один важный совет читателю: перед тем, как удалять данные со смартфона, закройте учетную записи в iCloud. Если это не будет сделано, все данные будут удалены не только с аппарата, но и из этого облачного хранилища.

Рано или поздно любой владелец iPhone, iPad или iPod touch сталкивается с необходимостью замены любимого гаджета на новый. Многие предпочитают не оставлять устройство на долгую память, а просто продают его. Однако при этом следует держать в уме несколько простых операций, которые сэкономят время и уберегут от потенциально неприятных моментов.

Первым делом, решив продать свое iOS-устройство, не забудьте сделать резервную копию данных , хранящихся в его памяти. Совет банальный, а резервное копирование и так многие используют, но пренебрегать этим не стоит. Во-первых, вы сможете затем перенести все данные и настройки со старого iPhone, iPad или iPod touch на новый после покупки, что сэкономит немало времени. Во-вторых, вы гарантированно не потеряете фотографии, видеозаписи, сохраненные данные игр и рабочий прогресс в тех или иных приложениях.

Резервную копию своего устройства можно сделать двумя способами: через iTunes или посредством iCloud.

Если вы создаете резервные копии на своем компьютере , то подключите iOS-устройство к компьютеру, запустите iTunes и нажмите кнопку «Создать резервную копию».

Если ваши данные отправляются в iCloud , то достаточно подключить устройство к источнику энергии и запустить резервное копирование вручную: Настройки > iCloud > Резервное копирование . Нажмите кнопку «Создать резервную копию».

Если свободное место в iCloud на исходе, то обратите внимание на два возможных варианта. Во-первых, можно уменьшить размер резервной копии при помощи нашей . Во-вторых, можно приобрести дополнительное пространство в iCloud по .

Следующим этапом подготовки станет отключение защиты от воров . Вы ведь не хотите, чтобы новый владелец вашего устройства при его использовании внезапно столкнулся с необходимостью ввода пароля от вашего Apple ID? Совершенно ненужная ситуация для обеих сторон. Отправляемся в Настройки > iCloud > Найти iPhone и выключаем данную функцию. Потребуется ввести пароль.

Теперь в этом же разделе выходим из iCloud , дважды соглашаясь на удаление данных.

Остался последний штрих — стереть оставшиеся следы использования устройства и оставшиеся данные, принадлежащие вам. Открываем Настройки > Основные > Сброс и выбираем «Стереть контент и настройки». Это вернет устройство к состоянию «из коробки». После перезагрузки и появления приветственного экрана с предложением настроить девайс просто выключаем iOS-устройство. В дальнейшем новый владелец сможет настроить смартфон, планшет или плеер заново.

На этом подготовка к продаже завершена. На iOS-устройстве не осталось никаких следов вашего пребывания, а новый владелец не столкнется с какими-либо трудностями после покупки. Более того, благодаря резервной копии вы сможете очень быстро перебраться на новый iPhone, iPad или iPod touch, сэкономив изрядное количество времени.

сайт Рано или поздно любой владелец iPhone, iPad или iPod touch сталкивается с необходимостью замены любимого гаджета на новый. Многие предпочитают не оставлять устройство на долгую память, а просто продают его. Однако при этом следует держать в уме несколько простых операций, которые сэкономят время и уберегут от потенциально неприятных моментов. Первым делом, решив продать свое iOS-устройство,…

Этот шаг просто необходимо сделать перед тем, как давать объявления о продаже. Причина очень проста: с помощью резервной копии вы сможете перенести абсолютно все данные с вашего старого iPhone на , начиная с контактов, почты, заметок, приложений и заканчивая расположением иконок на рабочем столе.

Сначала сохраняем локальную резервную копию. Для этого подключаем iPhone к компьютеру, открываем его в «Устройствах» и в секции «Резервные копии» выбираем «Этот компьютер». Далее кликаем на кнопочку «Создать копию сейчас» и ждём завершения процесса резервного копирования.

Теперь нужно сохранить резервную копию в iCloud. Непосредственно на iPhone переходим в «Настройки» → iCloud → «Резервная копия». Здесь нам нужно включить тумблер «Резервная копия в iCloud» и нажать кнопку «Создать резервную копию».

Шаг 2. Извлекаем сим-карту

Самый очевидный и банальный совет при продаже телефона, которым тем не менее пренебрегают некоторые пользователи. Потеря своего номера и другие неприятности, связанные с оплатой счетов, никому не нужны, поэтому не забудьте извлечь вашу сим-карту перед тем, как отдать iPhone новому владельцу.

Если вы обладатель CDMA-версии, вам будет несколько сложнее: придётся посетить ближайший салон связи вашего оператора, чтобы отвязать ваш номер от старого iPhone.

Шаг 3. Удаляем все данные и сбрасываем настройки

Последний по списку, но не по значимости пункт. iPhone взял на себя множество обязанностей, которые раньше выполняли другие устройства. Контакты, почта, СМС, заметки, календари, напоминания, фото, платёжные данные — всё это конфиденциальная информация, не предназначенная для посторонних глаз. А значит, её следует удалить до того, как ваш iPhone попадёт в чужие руки.

Открываем «Настройки» → «Основные» → «Сброс» и нажимаем «Стереть контент и настройки». Запустится процесс удаления, после завершения которого ваш iPhone будет как новенький. Останется выключить iPhone и предоставить его первичную настройку уже новому хозяину.

С выходом каждого нового iPhone, предыдущая модель ожидаемо дешевеет в рознице, а вторичка живенько заполняется предложениями владельцев «старых» Apple-смартфонов, которые предпочитаю выторговать за них немного денежки, а хранить их где-нибудь подальше незнамо, зачем и для кого.

На самом деле, продавать свой прошлогодний или позапрошлогодний iPhone (впрочем, как и любой другой смартфон или планшет), чтобы новый в конечном итоге обошелся дешевле — это уже давно добрая традиция, фактически народный обычай, прочто вошедший в жизнь мобильных Apple-юзеров еще со времен первого iPhone и повторяющийся с известной регулярностью — … 5, 5S, 6, 6S, 7,.. и т.д. При этом некоторые граждане на этом даже научились неплохо зарабатывать. Но речь не об этом.

А о том, что если вы тоже надумали продавать свой iPhone, то постарайтесь не забыть, что отдавать в чужие (в том числе родственные и/или дружественные) руки самое персональное из всех ваших электронных устройств, которое «знает» о вас если не всё, то почти всё, просто так категорически не рекомендуется. Причин тому — вагон, по большей части все они очевидны, и потому перечислять их мы не будем. А вместо этого расскажем, как быстро и качественно почистить iPhone, то бишь удалить из него все персональные и прочие данные, перед тем, как его продавать или дарить кому-нибудь.

Итак, если или когда надо основательно почистить iPhone, то:

шаг 1 — чтобы почистить iPhone, отключаем Apple Watch

Если данным девайсом вы не пользуетесь и раньше к своему iPhone никакие Apple Watch вы точно не подключали, то смело переходите к следующему шагу. В противном случае, смарт-часы надо в обязательном порядке от смартфона отключить (точнее, удалить сопряжение или «разорвать пару»).

Для этого сначала размещает iPhone и Apple Watch рядышком (в непосредственной близости), потом в iPhone открываем приложение «Watch» , переходим во вкладку «Мои часы «, жмем «Apple Watch «, потом — «Разорвать пару с Apple Watch » и еще раз, чтобы подтвердить действие.

шаг 2 — чтобы почистить iPhone, делаем бэкап

Это на случай, чтобы не потерялось что-то нужное и важное. Забэкапить iPhone, как известно, можно либо через Itunes, либо через ICloud.

Чтобы создать резервную копию данных в iCloud, включаем Wi-Fi, заходим в «Настройки » и далее тапаем iCloud -> «резервная копия» -> «Создать резервную копию» .

Но опытные юзеры бэкапят свой смартфон по-старинке — через iTunes и на компьютере. А все потому, что iTunes делает резервные копии всего и сразу, а iCloud бэкапит только избранные данные, вроде настроек и фоток. Разницу, думаем, вы подсчитаете сами. Значит, чтобы создать резервную копию данных с iPhone через iTunes, подключаем смартфон к компу, открываем на компьютере iTunes, кликаем «Обзор «, выбираем свой iPhone, потом отмечаем «Этот компьютер » и жмем кнопку «Создать копию сейчас «.

шаг 3 — чтобы почистить iPhone, выходим из аккаунтов на iCloud и в iMessage

Чтобы выйти из iCloud, открываем «Настройки » iPhone, переходим в iCloud , прокручиваем экран вниз до упора и жмем кнопку «Выйти «. С сервисом iMessage чуть иначе: «Настройки» -> «Сообщения» -> «iMessage» и просто переводим выключатель в положение «Откл «.

шаг 4 — чтобы почистить iPhone, делаем полный сброс

И только теперь, после бэкапа и выхода из онлайн-аккаунтов, производим удаление данных из памяти смартфона путем, так называемого сброса или возвращения его к заводским установкам. Для этого тапаем «Настройки» -> «Основные» –> «Сброс» и жмем «Стереть контент и настройки «.

На этом всё. Ваш старый iPhone теперь готов стать не вашим без последствий для вас.

Состоится осенью 2017 года – пользователям уже стоит подыскивать потенциальных покупателей «на перспективу», а заодно знакомиться с правилами подготовки «яблочного» устройства к продаже. Следовать данным правилам крайне важно – продавец, которые пренебрежёт ими, рискует передать конфиденциальную – а возможно, и крайне пикантную – информацию в чужие руки. Если это окажутся руки недобросовестного человека, дело вполне может закончиться шантажом.

Так как же подготовить Айфон к продаже? В статье мы опишем всю процедуру поэтапно.

Прежде всего продавцу Айфона нужно позаботиться о том, чтобы персональные данные, хранящиеся на устройстве, не «канули в Лету». Среди личных данных может быть не только «контентный мусор», но и весьма важные файлы – контакты, заметки, фотоснимки, напоминающие о поездке на тёплый Юг. Всё это следует упаковать в резервную копию – бэкап .

Резервное копирование с iPhone можно произвести несколькими способами:

  • Через iTunes. Именно этот способ рекомендует компания Apple. В бэкап, сформированный через iTunes, вмещается множество данных – начиная с фотографий и заканчивая закладками Safari. Музыка, видео и приложения в такую копию не входят . Отыскать бэкап на ПК удастся, пройдя по пути Пользователи/AppData/Roaming/Apple Computer/MobileSync/Backup/.
  • При помощи стороннего софта. Самый известный из альтернативных файловых менеджеров – iTools. Есть и другой, не менее достойный – iMazing. Преимущество обоих менеджеров по сравнению с iTunes заключается в том, что они умеют формировать копии, включающие в себя музыку, программы и видео. Однако копии такие, как правило, отличаются внушительным весом.
  • В iCloud. iCloud – это облачное хранилище Apple. Каждому из пользователей «яблочной» техники доступны 5 Гб бесплатного места в «облаке». Часть этого пространства рекомендуется занять резервной копией. Копирование в iCloud возможно только в том случае, если Айфон подключен к источнику Wi-Fi .

На нашем портале есть подробная инструкция, как создать резервную копию данных на Айфоне всеми перечисленными способами.

Этап №2. Отключение сервисов

Деактивировать нужно следующие сервисы:

  • iMessage . Если не отключить встроенный мессенджер, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с доставкой СМС. Для деактивации сервиса пользователю нужно проследовать по пути «Настройки » — «Сообщения » и переключить соответствующий ползунок в положение «ВЫКЛ ».
  • Face Time . Владельцу Айфона необходимо отыскать в «Настройках » раздел «Face Time », зайти в него и деактивировать одноимённый тумблер.

Отключать функцию «Найти iPhone» и прочие сервисы «яблочного» устройства на данной стадии ни к чему.

Этап №3. Выход из iCloud

Этот этап – пожалуй, самый важный. Если продавец пренебрежёт процедурой выхода из iCloud или просто забудет о ней, он фактически передаст в руки малознакомого субъекта доступ ко всем своим персональным данных, сохранённым в «облаке». Незадачливому продавцу повезёт, если покупателем окажется честный человек или простачок, не способный извлечь выгоду из предоставленного преимущества.

Проследить за тем, чтобы учётная запись была стёрта с продаваемого устройства, в интересах не только продавца, но и покупателя. Вместе с аккаунтом iCloud на устройстве, как правило, оказывается активированной функция «Найти iPhone». В этом случае продавец даже после передачи гаджета способен заблокировать его дистанционно.

Выйти из iCloud перед передачей смартфона другому человеку можно без компьютера. Выполнить необходимо такие действия:

Шаг 1 . Зайдите в раздел «iCloud » в «Настройках » гаджета.

Шаг 2 . Прокрутите экран до самого низа – там вы найдёте кнопку «Удалить учётную запись ». Нажмите на неё.

Шаг 3 . Подтвердите своё согласие с тем, что все документы и фото, хранящиеся в «облаке», окажутся недоступными на Айфоне – нажмите «Удалить ».

Шаг 4 . Гаджет задаст ещё один вопрос: желает ли пользователь, чтобы данные Safari и контакты из iCloud остались в памяти устройства? Вспомните, что вам необходимо передать покупателю совершенно чистый iPhone . Данные браузера и номера вы уже скопировали в бэкап, поэтому вам ни к чему переживать по поводу их сохранности. Смело жмите «Удалить с iPhone ».

Шаг 5 . Введите пароль от iCloud, затем нажмите «Выключить ».

«Отвязка» мобильного устройства от учётной записи Apple займёт всего пару минут.

Этап №4. Сброс Айфона

На заключительном этапе необходимо полностью очистить Айфон от контента. Сделать это можно и при помощи iTunes, однако проще произвести полный сброс настроек через интерфейс мобильного устройства. Пройдите по пути «Настройки » — «Основные » — «Сброс » и нажмите на кнопку «Стереть контент и настройки ».

Затем дважды введите пароль и подтвердите, что хотите стереть Айфон.

Все данные, хранящиеся на устройстве, окажутся уничтоженными. Так вы очистите Айфон перед продажей.

Заключение

Пользователю, последовательно выполнившему все описанные процедуры, остаётся только достать свою сим-карту из лотка и как следует «надраить» обе поверхности гаджета. Если на экран Айфона наклеена плёнка, рекомендуется снять её – так гаджет будет эффектнее выглядеть. После этого продавец может считать, что подготовил Айфон к продаже – ему следует смело договариваться о встрече с покупателем, не переживая по поводу того, что его личные данные станут достоянием общественности.



Источник: lab-music.ru


Добавить комментарий